;

Список городов

Поставка брекетов по оптовым ценам!
22/04/2019

Брекеты до и после

Проблемы прикуса – это не просто косметический дефект. Неровные зубы часто вызывают неправильное пережевывание пищи, головные боли, нарушение работы височно-нижнечелюстного сустава, диспропорцию лица. Это приводит не только к развитию заболеваний, но и внутренней напряженности, появлению комплексов. Чтобы исправить ситуацию нужно обратиться за помощью к ортодонту. Зубы после ортодонтических брекетов станут ровнее и естественнее, а улыбка приобретет гармоничность.

Показания для установки брекетов

Существует огромное количество нарушений прикуса. Какими-то проблемами можно пренебречь (если они существенно не сказываются на самочувствии и здоровье), другие же требуют вмешательства специалиста.

Как правило, монтаж брекет систем показан людям со сформированными постоянными зубами, имеющими следующие проблемы:

  • дистопия одного или группы зубов;
  • большие зазоры между передними или жевательными зубами;
  • не до конца прорезавшийся зуб;
  • наклонный рост или развернутое положение зубов;
  • асимметрия лица вследствие недоразвития верхней или нижней челюсти;
  • состояние после удаления зуба, когда нет возможности провести имплантацию.

После установки брекетов начнется процесс вытяжения или перемещения зубов, который в некоторых случаях сочетается с расширением одной или обеих челюстей. Однако лечение того стоит – уже через год-полтора постоянного ношения несъемной ортодонтической конструкции человек становится обладателем нового лица и привлекательной улыбки.

В каких случаях брекеты ставить нельзя

Существуют абсолютные и относительные противопоказания к установке брекет-систем. Исправление прикуса не рекомендовано при аутоиммунных заболеваниях, хронических инфекционных процессах полости рта, онкологических патологиях и болезнях крови. Если в полости рта отсутствует большое количество зубов, установка системы не даст положительного результата. Зубы после скобок останутся на месте, а прикус не изменится. Также неэффективно лечение, если у пациента есть заболевания скелетной системы (остеопороз, дисплазия и т. д.).

Временным ограничением для процедуры исправления прикуса являются заболевания пародонта, сильное сжатие зубов во время сна (бруксизм), острые инфекции полости рта.

Что ожидать после снятия брекетов

Независимо от того, какие были установлены брекеты, до и после их фиксации пациент в Дзержинске должен регулярно посещать врача, чтобы исключить возможные осложнения и поддержать здоровье зубов. Также, необходимо иметь в виду, что после снятия брекетов фиксируются ретейнеры – стальная проволока, которая удерживает зубы в новом положении и не дает им вернуться на старое место. Носить ретейнеры придется еще около полугода.