;

Список городов

Поставка брекетов по оптовым ценам!
24/04/2019

Сколько нужно носить брекеты

Рынок ортодонтических товаров наполнен разнообразными брекет-системами, позволяющими с наименьшим дискомфортом и в кратчайшие сроки выравнивать зубы и создавать улыбку своей мечты. С началом применения новых материалов для изготовления замков и дуг ношение брекетов стало еще более удобным и безболезненным. И если раньше список показаний для данного вида ортодонтического лечения был довольно краткий, то сейчас благодаря современным технологиям и методам установки конструкций рассчитывать на исправление прикуса могут как взрослые люди в Дзержинске, так и дети с 11-12-летнего возраста.

Длительность ортодонтического лечения

В зависимости от выбранного вида брекетов – лингвальные или вестибулярные, из металла, пластмассы, кристаллов сапфира или керамики, зависят сроки ношения аппаратуры, поэтому вопрос «сколько нужно носить брекеты» вполне уместный и обоснованный.

  • Металлические брекеты исправляют практически любую, даже самую грубую, патологию в довольно короткие сроки.
  • Пластиковые системы труднее производят коррекцию прикуса, поэтому максимальный срок их ношения достигает двух с половиной лет.
  • Керамические и сапфировые изделия могут устанавливаться на срок от года до трех лет.

Также на продолжительность лечения влияет тип системы. Среднее время ношения вестибулярных конструкций обычно составляет около 12-16 месяцев. Для лингвальных систем сроки несколько увеличиваются, но зато значительно улучшается эстетика, т.к. замки располагаются на внутренней поверхности зубов и незаметны окружающим.

Кроме того, на то, сколько носят брекеты, влияет возраст пациента (брекеты для взрослых проигрывают в этом плане детским системам) и степень нарушения прикуса (грубые аномалии устраняются медленнее), а также точность фиксации замков и уровень дентальной гигиены пациента в процессе коррекции.

В любом случае, какой тип брекетов наиболее целесообразен и на сколько их необходимо ставить, врач в Дзержинске сможет сказать только после полного обследования зубочелюстной системы. Кроме того, определенную роль играют регенеративные возможности организма конкретного человека, поэтому сроки ношения несъемных конструкций могут варьировать в пределах 3-6 месяцев.

Ретенционный период

Ретенция заключается в стабилизации достигнутого с помощью брекетов результата. Ее производят за счет фиксации с язычной поверхности зубов проволоки, изогнутой в форме дуги. Ретейнер удерживает перемещенные зубы до момента, когда они полностью не адаптируются в новом месте. Как носить брекеты, ухаживать за зубами, питаться, а также о том, как протекает ретенционный период, врач обязательно расскажет перед началом лечения. Как правило, ретенция занимает два срока ношения брекетов, после чего зубы окончательно укрепляются в новом положении и коррекцию можно считать оконченной.